Петербуржец Всеволод Шумков – чемпион России по боксу 2020 года

В Оренбурге состоялся чемпионат Росси по боксу среди мужчин в олимпийских весовых категориях.

За 8 дней соревнований петербургские спортсмены провели 49 ярких поединков. Команда Северной столицы завоевала пять медалей турнира, что позволило ей занять второе место в общекомандном зачете.

Звание чемпиона страны в весовой категории до 57 кг завоевал петербургский спортсмен Всеволод Шумков, который  в упорном и зрелищном противостоянии вырвал победу у опытного Овика Оганесяна.

Ещё один петербуржец Джамал Бадрутдинов (до 60 кг) стал обладателем серебряной медали. В третьем раунде против Альберта Батыргазиева тренерским штабом было принято решение снять нашего спортсмена с поединка в связи с травмой руки.

Бронзовых медалей удостоились перспективные петербуржцы, выступающие в весовой категории до 81 кг, – Андрей Косенков и Руслан Колесников. Отметим, что спортсмены впервые в своей карьере стали призерами чемпионата России.

Еще одним обладателем бронзовой награды после пересмотра боя в связи с протестом стал Илья Попов (до 63 кг), изначально признанный победителем в поединке против чемпиона юниорской «Европы» Ильи Шакирова.

– Команда наша достаточно молодая. Конечно, нужно время, чтобы она повзрослела, набрала опыт, и как можно больше представителей сборной Санкт-Петербурга входили в сборную России и отстаивали честь страны на международных соревнованиях, –  подвел итоги чемпионата страны руководитель Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга Максим Жуков. – Выражаю отдельную благодарность тренерам, которые вкладывают свой богатый опыт и много труда в то, чтобы петербургский бокс развивался и благодаря которым был, достигнут этот результат.  

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.