Петербуржцы – в числе лучших на этапе Кубка России по фигурному катанию на коньках

Петербуржцы – в числе лучших на этапе Кубка России по фигурному катанию на коньках

В Казани состоялся 4-й этап Кубка России по фигурному катанию на коньках.

Триумф петербургских спортсменов состоялся в соревнованиях среди мужчин в одиночном катании – они заняли весь пьедестал почета. Первым стал Евгений Семененко (СШОР «Звездный лед» Комитета по физической культуре и спорту «Звездный лёд», тренер – Алексей Мишин), показав невероятные прокаты в короткой и произвольной программах. «Серебро» завоевал Андрей Мозалев (СПб СШОР по фигурному катанию на коньках Комитета по физической культуре и спорту, тренер – Кирилл Давыденко). Макар Игнатов (СПб СШОР, тренер – Евгений Рукавицын) выиграл бронзовую награду.  

– Фигуристы вновь проявили характер, продемонстрировав высочайшее мастерство и профессионализм, – отмечает президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Сергей Чопозов.
Спортивные пары Санкт-Петербурга на этапе в Казани были представлены сильнейшими дуэтами под руководством Тамары Николаевны Москвиной. Анастасия Мишина и Александр Галлямов (СК Тамары Москвиной, тренер – Тамара Москвина) показали безупречные прокаты. Ещё по ходу программы, когда пришло время композиции «We are the Champions», было очевидно, что ребята – победители 4-го этапа Кубка России. Их одноклубники – Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (тренер – Тамара Москвина) заняли третье место.  
Юноши также продемонстрировали достойное катание и обеспечили численное превосходство петербургских спортсменов на пьедестале. Владислав Дикиджи (СШОР «Звездный лед», тренер – Олег Татауров) стал вторым, а Николай Угожаев (СК Москвиной, тренеры – Вероника Дайнеко и Александр Устинов) – бронзовым медалистом.  
Лучший результат среди спортивных пар в юниорах из Санкт-Петербурга в одиночном катании показали Екатерина Петушкова и Евгений Маликов (СК Москвиной, тренер – Артур Минчук). Они заняли третью строчку в турнирной таблице.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.