Петербуржцы успешно выступили в чемпионате и первенстве СЗФО по городошному спорту

В городе Приозерске (Ленинградская область) состоялись чемпионат и первенство Северо-Западного Федерального округа (СЗФО) по городошному спорту.

В соревнованиях приняли участие 60 спортсменов из пяти регионов округа: Вологодской, Ленинградской Мурманской областей, Республики Карелия и Санкт-Петербурга.

По программе чемпионата в трёх дисциплинах городошного спорта – «городки классические», «городки европейские» и «городки финские – кюккя» были проведены личные и командные соревнования среди мужчин и среди женщин.

В классических городках в личных соревнованиях среди мужчин победу одержал петербуржец Никита Саттаров. В командных соревнованиях мужчин победила сборная команда Санкт-Петербурга. Женская сборная нашего города поднялась на вторую ступень пьедестала почёта.

В личных соревнованиях по еврогородкам среди мужчин победил петербуржец Сергей Стеняхин. В командных соревнованиях женская сборная города на Неве стала второй, а мужская команда – третьей.

В дисциплине "городки финские – кюккя" золотая медаль личных соревнований среди мужчин – в активе петербуржца Андрея Громова, в командном зачёте наша команда заняла 2-е место.

В первенстве СЗФО в личных соревнованиях среди юношей и девушек наши юные спортсмены собрали двадцать медалей из 24-х.

Победители личного первенства по городкам классическим:

Андрей Чучев (ЦФКСиЗ Московского района) – среди старших юношей; Владимир Иванюк (ПМЦ Василеостровского района) – среди младших юношей; Татьяна Титова (СШОР «Невские звёзды») – среди старших девушек; Анастасия Бурец (СШОР «Невские звёзды») – среди младших девушек.

Победители личного первенства по городкам европейским:

Андрей Чучев (ЦФКСиЗ Московского района) – среди старших юношей; Глеб Татаринов (ПМЦ Василеостровского района) – среди младших юношей; Анастасия Ковлешенко (СШОР «Невские звёзды») – среди старших девушек.

В командном первенстве сборные Северной столицы выиграли золотые медали во всех возрастных группах, как в дисциплине «Городки классические», так и в дисциплине «Городки европейские».

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.