Петербуржцы успешно выступили на Олимпийских играх в Токио-2020

Петербуржцы успешно выступили на Олимпийских играх в Токио-2020

В информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, посвященная выступлению спортсменов Санкт-Петербурга на Олимпийских летних играх в Токио-2020.

В работе пресс-конференции приняли участие председатель Комитета по физической культуре и спорту, Заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских Игр по велоспорту Антон Шантырь, Заслуженный тренер России по спортивной гимнастке, наставник олимпийской чемпионки Лилии Ахаимовой Вера Киряшова, директор СШОР «Центр художественной гимнастики «Жемчужина» Татьяна Колесникова и бронзовый призер Олимпиады в Токио Михаил Артамонов (тхэквондо).   

Антон Шантырь сообщил, что в ближайшее время спортсмены, тренеры и спортивные функционеры из Петербурга начнут подготовку к следующим Играм. Он отметил, что Олимпиада-2020 показала необходимость быть «на голову выше соперников» в видах спорта с «субъективным судейством».

– В этом плане я как руководитель отрасли в Санкт-Петербурге и мои коллеги, спортивные тренеры проведем большую работу по созданию таких условий, чтобы наши спортсмены смогли быть на голову сильнее соперников, – заявил руководитель Комитета.

В летних Олимпийских играх-2020 в Токио участвовали 35 спортсменов из Санкт-Петербурга. Двенадцать из них принесли сборной 9 медалей. Антон Шантырь отметил, что за успешные выступления петербургских спортсменов на Олимпийских играх утверждена премия Правительства города: по 5 млн рублей спортсмену и тренеру за золотую медаль, по 2,5 млн рублей – за серебряную и по 1,5 млн рублей – за «бронзу». Спортсмены, занявшие на Играх 4-е, 5-е и 6-е места, также будут поощрены. Другим участникам Олимпиады выплатят по 50 тыс. рублей.

Всего российские спортсмены завоевали в Токио 71 награду. Антон Шантырь считает, что для сборной России, которая находилась «в условиях повышенного внимания, контроля и отсутствия гимна и флага, это – феерический результат».

Петербургские родители стали активнее интересоваться возможностью отдать детей в художественную гимнастику, сообщила директор спортивной школы олимпийского резерва «Центр художественной гимнастики «Жемчужина» Татьяна Колесникова.

– После Олимпиады у нас аншлаг: звонят родители, хотят привести детей. Мы даже раньше времени объявляем набор на художественную гимнастику девочек от трех лет, – сказала Татьяна Колесникова на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Она высказалась против жесткого отбора детей в спорт. «Надо брать всех детей и дать всем шанс. Впоследствии наши дети проходят много отборов, мы постоянно их анализируем, проверяем. Кто-то отсеивается по объективным показателям, кто-то уходит сам, а кто-то, несмотря ни на что, берет характером. Трудолюбие и характер могут сотворить невероятное», – считает Колесникова.

Бронзовый призер Игр-2020 по тхэквондо Михаил Артамонов в свою очередь отметил, что повышение интереса стоит ожидать и к другим видам спорта, где российская команда завоевала олимпийские награды, в том числе к тхэквондо.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.