Петербуржцы отличились на первенстве России среди юниоров по фехтованию

Петербуржцы отличились на первенстве России среди юниоров по фехтованию

В г. Выборг (Ленинградская область) завершилось первенство России среди юниоров по фехтованию.

Петербуржцы завоевали 9 медалей, добившись успеха во всех видах оружия.

Больше всего наград выиграли рапиристы – три в личном первенстве юношей и две в командных соревнованиях. В личном зачете лучший результат – в активе Захара Козлова (СШОР «Комета»): он стал серебряным призером. Бронзовые награды – у Дмитрия Осипова (школа «Спартак») и Кирилла Тихонова (СШОР «Комета»).

Далее победы продолжились и в командных состязаниях. В мужском командном турнире лучшими стали Захар Козлов (СШОР «Комета»), Дмитрий Осипов («Спартак»), Кирилл Тихонов (СШОР «Комета») и Даниил Фёдоров (Спортивная школа Красносельского района). А Ангелина Кононова («Комета»), Дарья Малышева, Вера Чаусова (обе – Спортивная школа Красносельского района) и Елена Петрова («Комета») завоевали серебряные медали женского командного первенства.

Шпажисты удостоены двух медалей в личных состязаниях и завоевали командную серебряную награду. Победителем юниорского первенства России по фехтованию на шпагах стал Кирилл Гуров (ЦСКА – Санкт-Петербург). Артем Саркисян (СШОР Выборгского района) – бронзовый медалист. Юниоры продолжили победную серию в командном турнире: Кирилл Гуров, Михаил Казмин, Дмитрий Просвирнин (все трое – ЦСКА – Санкт-Петербург) и Артём Саркисян (СШОР Выборгского района) в составе команды  стали серебряными призерами.

Главный титул личного первенства по фехтованию на саблях принес Петербургу воспитанник «Кометы» Дмитрий Насонов.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.