Петербуржцы отличились на первенстве России и Всероссийских соревнованиях по скалолазанию

Петербуржцы отличились на первенстве России и Всероссийских соревнованиях по скалолазанию

В Перми завершилось первенство России по скалолазанию в дисциплинах «трудность» и «скорость» и Всероссийские соревнования в дисциплине «боулдеринг».

Сборная Санкт-Петербурга завоевала 10 медалей: 3 золотых 4 серебряных и 3 бронзовых награды.

Победителем сразу в двух дисциплинах – «трудность» и «боулдеринг» среди юношей 16-17 лет стал Владислав Шуневич (СДЮСШОР «Балтийский берег»), в дисциплине «скорость» среди юношей 14-15 лет лучшим стал Владислав Иванов (ЦФКСиЗ Московского района).

Две серебряных медали в «трудности» и «боулдеринге» среди юношей 14-15 лет – в активе Александра Виноградова (СДЮСШОР «Балтийский берег»), «серебро» в боулдеринге и «бронзу» в трудности среди девушек 14-15 лет завоевала Юлия Никитина (СДЮСШОР «Балтийский берег»).

Серебряная медаль в «трудности» среди девушек 16-17 лет – на счету Евы Коростелевой (ЦФКСиЗ Московского района), «бронза» в «боулдеринге» среди юношей 16-17 лет – у Леонтия Бобкова (СДЮСШОР «Балтийский берег»), а бронзовая награда в «скорости» среди девушек 16-17 лет – в активе Олеси Ленартович (ЦФКСиЗ Московского района).

В командном зачете сборная Санкт-петербурга одержала уверенную победу в дисциплинах «трудность» и «боулдеринг». Соревнования в Перми являлись последним этапом отбора в сборную России для участия в первенстве Европы, которое пройдет через месяц там же, в Перми.

По итогам соревнований сразу 9 спортсменов Северной столицы завоевали право выступить на первенстве континента.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.