Петербуржцы - бронзовые призеры чемпионата России по дзюдо

В Майкопе завершился чемпионат России по дзюдо.

В составе сборной Санкт‑Петербург за медали боролись 45 спортсменов. Девять наград – таков итог выступления наших дзюдоистов в личном зачете: по одному «золоту» и «серебру» и семь бронзовых медалей. В командном турнире сборная города на Неве стала бронзовым призером соревнований.

Перед стартом спортсменов напутствовал президент петербургской Федерации дзюдо и «Клуба Дзюдо Турбостроитель» Михаил Рахлин: «Вы неплохо готовы. Сделайте то, что умеете. В конкретный день, в конкретной схватке нужно показать все свои лучшие качества, своё лучшее дзюдо – волю, терпение, силу. Отработайте по максимуму. Если вы это сделаете у вас будет успех!»

Чемпионкой России в личном зачете стала Анастасия Конкина (57 кг), выступающая за Санкт‑Петербург («Клуб Дзюдо Турбостроитель») и Самару. Наставники спортсменки – мастер спорта России международного класса Анна Сараева и Заслуженный тренер России Михаил Рахлин. Титул серебряного призёра в категории свыше 100 кг достался Антону Кривобокову («Клуб Дзюдо Турбостроитель»), воспитаннику Михаила Рахлина и Андрея Платонова.

Обладателями бронзовых медалей чемпионата в личных соревнованиях стали: Владлена Зерщикова (48 кг), Дарья Пичкалёва (48 кг), Валентина Костенко (63 кг), Алёна Прокопенко (70 кг), Мадина Кайсинова (78 кг), Анджела Гаспарян (свыше 78 кг) и Артур Панаитов (90 кг).

Влада Зерщикова и Алена Прокопенко тренируются в «Клубе Дзюдо Турбостроитель» под руководством Михаила Рахлина и мастера спорта России международного класса Екатерины Буравцевой. Дарья Пичкалева является воспитанницей Заслуженного тренера России Александра Архипова из СШОР №1 Фрунзенского района.

Валентина Костенко выступает в двойном зачете за Санкт‑Петербург («Клуб Дзюдо Турбостроитель») и Самару. Наставники спортсменки – Анна Сараева и Михаил Рахлин.

Мадина Кайсинова выступает за Санкт‑Петербург («Клуб Дзюдо Турбостроитель») и Северную Осетию, является воспитанницей тренеров Михаила Рахлина и Гераса Джиоева. 

Анджела Гаспарян, также выступающая в двойном зачете за Санкт‑Петербург (КШВСМ) и СЗФО, является воспитанницей Дмитрия Мишина. 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.