Петербургских лауреатов Национальной спортивной премии 2020 года чествовали в Москве

В Москве, во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой, состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2020 год. Были названы 18 победителей в 11 номинациях.

В адрес номинантов премии и гостей мероприятия было озвучено приветственное слово Президента Российской Федерации Владимира Путина. Его зачитал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

 – Учреждённая 10 лет назад, эта престижная награда стала одним из главных символов профессиональных достижений в отечественном спорте. Своей благородной миссией она объединяет замечательных тренеров, организаторов и журналистов – тех, кто вносит весомый личный вклад в популяризацию физической культуры и здорового образа жизни, в развитие современной, качественной спортивной инфраструктуры. И конечно, среди лауреатов наши выдающиеся атлеты, которые с честью представляют Россию на самых авторитетных международных состязаниях, демонстрируют несгибаемую силу воли и твёрдость характера, верность лучшим традициям предшественников, – отметил Владимир Путин.
Национальная спортивная премия учреждена постановлением Правительства Российской Федерации в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта.

Лауреаты Премии были определены Экспертным советом, в состав которого вошли известные представители сферы спорта, а также народным онлайн-голосованием.

В номинации «Эпоха в спорте» победу одержал Заслуженный тренер СССР и России по велоспорту, кандидат педагогических наук, профессор, петербуржец Александр  Кузнецов.

В категории «Лучшая организация по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)»  номинации «Комплекс ГТО – путь к здоровью и успеху» лауреатом премии стал Центр тестирования ВФСК ГТО Василеостровского района Санкт-Петербурга.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.