Петербургские волейболисты стартовали в чемпионате России

Петербургские волейболисты стартовали в чемпионате России

В Архангельске стартовал чемпионат России по пляжному волейболу.

У турнира долгий путь, который должен завершится финальным состязанием в середине августа в Нижнем Новгороде.

В крытом спортивном центре Архангельска 33 мужских пары и 22 женских будут выяснять свои  спортивные отношения четыре игровых дня. Лучшая пара Санкт-Петербурга – Даниил Кувичка и Антон Кислицын – на данном турнире посеяны под вторым рейтинговым номером. На днях они вернулись из Катара, где состоялся первый международный турнир под эгидой Международной федерации волейбола.

– Пятое место для нас на подобных соревнованиях, имеющих категорию 1-й звезды, конечно, не предел мечтаний, – отмечает Антон Кислицын. – До коронавирусной паузы мы и становились чемпионами такого уровня этапов, и играли в финале. Будем считать, что нам немного не повезло с жеребьевкой. За выход в полуфинал мы, к сожалению, уступили катарской команде, занимающей в мировой табели о рангах 13-е место и уже прошедшую квалификационный отбор на Олимпийские игры в Токио. Надеюсь, что в Архангельске сможем показать более интересный результат.

Перед выездом в Архангельск петербургская команда тренировалась на своей базе в Академии спортивных игр «Оптик», где, со слов тренера пары Дмитрия Кувички, созданы все надлежащие условия.

От Санкт-Петербурга на этапе чемпионата России в Архангельске будут также участвовать спортсмены, представляющие ВК «Зенит-Санкт-Петербург» и ВК «Приморец», которые начнут турнир с квалификационных игр.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.