Петербургские велогонщики – победители и призеры Кубка и первенства России по велоспорту на треке.

Петербургские велогонщики – победители и призеры Кубка и первенства России по велоспорту на треке.

В Санкт-Петербурге, на велотреке «Локосфинкс», завершились зимние Всероссийские соревнования по велоспорту на треке среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок.

В соревнованиях приняли участие более трёхсот гонщиков из Республики Башкортостан, Тульской области, Ленинградской области, Республики Крым, Республики Татарстан, Ростовской области, Воронежской области, Омской области, Самарской области, Москвы и Санкт-Петербурга.  

В первый соревновательный день были разыграны медали в командной гонке преследования и в командном спринте, где петербургские «темповики» заняли призовые места – это уже известные рекордсмены России, победители европейского первенства Глеб Сырица, Никита Берсенев, Лев Гонов и Иван Смирнов среди мужчин и Алина Моисеева, Алена Иванченко, Мария Новолодская, Инна Абайдулина среди женщин. 

В спринтерской гонке обладателями золотых медалей стали петербуржцы Кирилл Лий, Павел Якушевский и Алексей Ткачёв.

Во второй день в гонке по очкам победу одержала петербурженка Мария Новолодская. В индивидуальной гонке преследования среди юниоров победу одержал петербуржец Марк Крючков, серебряная медаль – в активе нашего земляка Григория Скорнякова, бронзовой награды удостоился петербургский спортсмен Даниил Зараковский.

В третий день в омниуме (по итогам четырёх видов гонок) победу одержали Мария Новолодская среди женщин и Глеб Сырица среди мужчин.

В заключительный день соревнований победителями Кубка России в парной гонке медисон стали наши земляки Мария Новолодская и Мария Миляева среди женщин и Глеб Сырица и Никита Берсенев среди мужчин.

По итогам соревнований петербургские гонщики заняли первое место общекомандного зачёта.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.