Петербургские студенты отличились на Всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу

Петербургские студенты отличились на Всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу

В Тамбове завершились Всероссийские соревнования по пауэрлифтингу среди студентов. Лучшие спортсмены-студенты приехали из 20 регионов и представили более 30 сузов и вузов нашей страны.

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» на соревнованиях представляла команда в составе студенток Юлии Ходневой, Марии Христенко и Анастасии Картель, а также студентов Максима Ажгибкова и Александра Григорьева. Тренер команды – один из основателей школы петербургского пауэрлифтинга Андрей Орестович Вендик.

По результатам командного зачета женская сборная университета заняла первое место в классическом жиме и третье в классическом троеборье.

Студентка 2-го курса магистратуры факультета компьютерных технологий и информатики (ФКТИ) Юлия Ходнева завоевала «золото» в классическом жиме (категория до 63 кг) и удостоена серебряной медали в классическом троеборье в весовой категории до 57 кг. В абсолютном зачете спортсменка также взяла «серебро».

Студентка 6-го курса специалитета ФКТИ Мария Христенко стала первой в классическом жиме и третьей в классическом троеборье в весовой категории до 72 кг.

Мужская сборная ЛЭТИ также показала хороший результат. Максим Ажгибков завоевал «бронзу» в классическом троеборье в весовой категории до 74 кг.

– Ситуация с пандемией оказала влияние и на участие в соревнованиях: команда ЛЭТИ поехала в Тамбов малым составом. На подготовку было всего два месяца, и это наложило свой отпечаток. Конечно, былые заслуги, прежние наработки спортсменов помогли показать хороший результат несмотря на сжатые сроки подготовки, – отмечает наставник команды Андрей Вендик.

По итогам соревнований команда СПбГЭТУ «ЛЭТИ» получила возможность представлять университет и Россию на международных соревнованиях. Впереди – Кубок Европы по классическому пауэрлифтингу среди студентов вузов European University Cup и Кубок мира по пауэрлифтингу среди студентов вузов.

Всего на Всероссийских соревнованиях среди студентов по пауэрлифтингу в Тамбове команда студентов СПбГЭТУ «ЛЭТИ» завоевала два кубка и пять медалей.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.