Петербургские спортсмены – в числе лидеров Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады

Петербургские спортсмены – в числе лидеров Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады

В Казани (Республика Татарстан) завершилась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по зимним видам спорта. В соревнованиях приняло участие более 600 атлетов из 36 регионов России.

 

По итогам турнира сборная команда Санкт-Петербурга завоевала  14 золотых, 15 серебряных и 13 бронзовых медалей. В фигурном катании на коньках петербургские спортсмены стали обладателями 5 золотых и 4 серебряных медалей, в горных лыжах – 4 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых наград, в шорт-треке завоевали 1 серебряную и  2 бронзовые  медали. В соревнованиях на снегоступах петербуржцы стали обладателями 3 серебряных и 3 бронзовых медалей, в лыжных гонках наши земляки завоевали 5 золотых, 3 серебряные и 5 бронзовых медалей.  

 

Согласно результатам соервнваоний 14 петербургских спортсменов вошли в состав сборной команды России, среди которых 10 фигуристов (Александр Иванов, Анастасия Шкиперова, Вера Генина, Анастасия Полякова, Роман Зинуров и Анна Яковлева (партнер), Анна Лоссакевич, Алина Бармашова, Анастасия Негруцак и Анна Лаврова), Екатерина Кириенкова (лыжные гонки), Александр Русинов (лыжные гонки), Александра Давыденко (горные лыжи) и Василий Кухтевич (горные лыжи).

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.