Петербургские спортсмены успешно выступили на первенстве России по плаванию в ластах

Петербургские спортсмены успешно выступили на первенстве России по плаванию в ластах

В Санкт-Петербурге, в ЦВВС «Невская волна», завершилось первенство России по плаванию в ластах среди юниоров и юниорок (14 – 17 лет).

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 23 регионов России.

В индивидуальных заплывах воспитанница спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта «Невская волна» Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Влада Маркина завоевала 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Влада стала победителем на дистанции 200 метров плавания в ластах, завоевала серебряную медаль на дистанции 50 метров плавания в ластах и – бронзовые награды на дистанции 100 метров плавания в ластах и нырянии в ластах на 50 метров.

Петербуржец Вячеслав Нетреба впервые выполнил норматив мастера спорта в нырянии в ластах на 50 метров и завоевал серебряную медаль турнира.

Наша землячка Марина Шушкина стала бронзовым призером в плавании в ластах на 50 метров.

В эстафете 4 по 200 метров плавания в ластах петербуржцы Влада Маркина, Анастасия Груздева, Мария Сальникова (все – СШОР «Невская волна») и Александра Латенкова завоевали серебряные медали.

Также серебряные награды завоевали петербургские юниорки в эстафете 4 по 100 метров плавания в ластах – Влада Маркина, Мария Сальникова, Александра Латенкова и Марина Шушкина.

Впервые на первенстве России разыграли медали в смешанной эстафете 4 по 50 метров плавания в ластах, где петербуржцы Влада Маркина, Мария Сальникова, Александр Малышев и Вячеслав Нетреба стали обладателями серебряных медалей.

По итогам первенства страны сборная Санкт-Петербурга заняла 3-е место в общекомандном зачете.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.