Петербургские спортсмены – на пьедестале почета чемпионата мира по подводному спорту

Петербургские спортсмены – на пьедестале почета чемпионата мира по подводному спорту

В Томске завершился чемпионат мира по подводному спорту, на котором петербургские спортсмены завоевали 10 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых награды.

Яна Мартынова стала обладательницей двух золотых медалей – в классических ластах на дистанции 400 м и в эстафете 4х200 м. Победу также одержали Влада Маркина в эстафете 4х200 м, Кирилл Молчанов в дисциплине «дайвинг – полоса препятствий», Анна Карвосеноя в дисциплине «Дайвинг – октупус 50 м (пары)», Елизавета Садыхова в дайвинге – триале на дистанции 100 м, Евгений Балабаев в дайвинге – полосе препятствий (смешанная), Вероника Гусева в дисциплине «дайвинг – октупус 50 м (пары)» и Николай Фоминых в дисциплинах «дайвинг – полоса препятствий» и «дайвинг – полоса препятствий Solo».

Серебряными призерами мирового чемпионата стали Яна Мартынова в дисциплине «плавание в классических ластах, эстафета 4х100 м (смешанная)», Кирилл Молчанов в дисциплине «дайвинг – октупус 50 м (пары) смешанная», Анна Карвосеноя в дисциплине «дайвинг – октупус 50 м (пары) смешанная», Елизавета Садыхова в дисциплине «дайвинг – полоса препятствий», Вероника Гусева в дисциплине «дайвинг – полоса препятствий» и Николай Фоминых в дайвинге – триале на дистанции 100 м.

Обладателями бронзовых медалей турнира стали Яна Мартынова в плавании в классических ластах на дистанции 200 м, Кирилл Молчанов и Евгений Балабаев в дисциплине «Дайвинг – октупус 50 м (пары)».

Отметим, что на чемпионате мира состязались 370 спортсменов из 31 страны. Сборную России представляли 46 спортсменов, из них – 9 представителей СШОР «Невская волна».

Спортсмены «Невской волны» не только стали сильнейшими в различных видах программ, но и установили мировые рекорды на дистанции 4х200 (плавание в ластах).

Тренеры спортсменов – Петр Зимовский, Яна Касимова, Наталья Шарпантье, Алексей Кузьмин, Александр Формин и Мария Степанова.   

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.