Петербургские спортсменки Карина Тазабекова и Александра Ордина – чемпионки России по боксу

Петербургские спортсменки Карина Тазабекова и Александра Ордина – чемпионки России по боксу

В Ульяновске состоялись финальные поединки чемпионата России по боксу среди женщин.

Участия в финальной стадии национального чемпионата удостоились две петербургские спортсменки – чемпионка страны прошлого года Карина Тазабекова (до 54 кг) и чемпионка России-2017 Александра Ордина (до 64 кг).

Соперница вице-чемпионки Европы по боксу 2019 года Карины Тазабековой – Елизавета Карташкова –снялась до финального поединка ввиду травмы. Таким образом, петербурженка принесла первое «золото» чемпионата России-2020 в копилку Северной столицы и вторую золотую медаль национального чемпионата в свой послужной список.

– Я настраивалась на финальный бой, была готова и собрала все свои силы. Разочарование небольшое есть в связи с тем, что моя соперница снялась, но радость от победы, безусловно, присутствует. Дальше будем двигаться по линии национальной сборной,  впереди нас ждут чемпионаты Европы и мира, –  отметила Тазабекова.

Чемпионка Европы 2016 года Александра Ордина, уверенно идущая на протяжении всего чемпионата, в очередной раз показала бескомпромиссный бокс.

В финале петербургская спортсменка встретилась с представительницей Москвы Натальей Сычуговой и доказала своё право называться сильнейшей спортсменкой России уже в третий раз в своей карьере.

– Я очень рада, что смогла вернуть себе первенство в этой весовой категории, – прокомментировала Ордина. – Хотела бы сказать, что для меня это было очень важно – посвящаю победу ушедшему из жизни год назад моему первому тренеру Михаилу Анатольевичу Круцу. Я знаю, что он смотрит, он радуется, и я знаю, что он был бы счастлив узнать, что я заняла первое место, снова вернулась за первенством... Я очень благодарна ему.

Чемпионат России по боксу среди женщин проходил в Ульяновске с 25 по 31 октября. В соревнованиях приняли участие порядка 150 спортсменок из 50 регионов России. Санкт-Петербург представляли 10 девушек.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.