Петербургские скалолазы – победители V Спартакиады молодежи России

В Тюмени завершились финальные соревнования V Спартакиады молодежи России по скалолазанию.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 31 региона России.

В состав сборной Санкт-Петербурга вошли спортсмены специализированной детско-юношеской спортивной школы «Балтийский берег» Владислав Шуневич, Леонтий Бобков, Андрей Баранов и спортсмены Центра физической культуры, спорта и здоровья Московского района Михаил Архипов, Татьяна Михайлова, Олеся Ленартович, Ева Коростелева и Юлия Бешлиу.

В личном зачете петербургские спортсмены завоевали 6 медалей, из которых 3 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая.

Владислав Шуневич, которому недавно было присвоено звание «Мастер спорта России», стал победителем в олимпийском многоборье и лазании на трудность, также Владислав завоевал бронзовую награду в дисциплине «боулдеринг». Леонтий Бобков одержал победу в «боулдеринге» и стал серебряным призером в олимпийском многоборье и лазании на трудность.

Тренеры команды – Светлана Бородина (ЦФКСиЗ Московского района) и Андрей Сушков (СДЮСШ «Балтийский берег»).

По итогам соревнований сборная Санкт-Петербурга одержала победу в общекомандном зачете, опередив сборные Москвы и Свердловской области.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.