Петербургские пловцы – в числе лидеров чемпионата России

Петербургские пловцы – в числе лидеров чемпионата России

В Санкт-Петербурге, в спортивном комплексе «Центр плавания», завершился чемпионат России по плаванию в 25-ти метровом бассейне.

Спортсмены разыграли 34 комплекта медалей в индивидуальных видах и 12 в эстафетном плавании.

По итогам соревнований в неофициальном командном зачете победу одержала сборная Санкт-Петербурга. Спортсмены города на Неве завоевали 17 золотых медалей, из них 7 – в эстафетном плавании, 11 серебряных наград, из них 1 – в эстафетном плавании, 9 бронзовых медалей (1 – в эстафетном плавании).

Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта «Экран» Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Евгения Чикунова установила 2 юношеских рекорда России на дистанции 50 метров брассом и в заплыве на 100 метров брассом.

Воспитанник Училища олимпийского резерва №1 Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, шестикратный победитель III летних юношеских Олимпийских игр Андрей Минаков установил юношеский рекорд мира, Европы и России на дистанции 50 метров баттерфляем.

Петербуржец Кирилл Мартынычев (УОР № 1) установил юношеский рекорд России на дистанции 1500 м вольным стилем.

Лучший результат по очкам среди женщин показали наши землячки Евгения Чикунова (925 очков, тренер – Анна Новожилова) и Мария Темникова (СШОР по ВВС «Экран») – 921 очко, тренер – Заслуженный тренер России Михаил Горелик.

Мульти-медалистами чемпионата России стали петербуржцы Александр Щеголев (СШОР «ВоВиС») – 5 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медали, Дарья Устинова (СШОР по ВВС «Экран») – 4 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовых награды, Кирилл Пригода (СШОР по ВВС «Экран») – 4 золотых и 1 серебряная медали.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.