Петербургские команды достойно выступили на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады

Петербургские команды достойно выступили на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады

В Казани (Республика Татарстан) состоялась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по флорболу и юнифайд-флорболу.

Семнадцать команд, участвовавших в отборочных состязаниях на Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады-2022, приехали поддержать помощник президента РФ Игорь Левитин и министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Санкт-Петербург был представлен тремя командами, две из которых завоевали право войти в состав сборной команды Специальной Олимпиады России.

В упорной борьбе команда по юнифайд-флорболу (мужчины) стала победителем соревнований, а женская команда по флорболу завоевала серебряные награды. Мужская команда по флорболу заняла 4-е место.

Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады пройдут в Казани с 22 по 28 января 2022 года. Спортивная программа Игр включает соревнования по семи видам спорта: горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах. В мероприятии примут участие свыше 2000 атлетов с особенностями интеллектуального развития и юнифайд-партнёров из 102 стран мира.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.