Петербургские фехтовальщики – на пьедестале почета первенства мира

В Каире (Египет) продолжается первенство мира по фехтованию среди юниоров.

Санкт-Петербург в составе сборной команды России представляют 8 спортсменов, среди которых рапирист Иван Булыга, шпажист Артём Саркисян, рапирист Захар Козлов, саблист Дмитрий Насонов и шпажист Кирилл Гуров.

Победителем в соревнованиях на рапире стал воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Комета» Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Захар Козлов (тренеры – Александр Пресс  и Артем Седов). В финальной битве наш земляк одержал победу над спортсменом из Кореи Чой Донъюнь со счетом 15:9.

Саблист Дмитрий Насонов (СШОР «Комета», тренер – Александр Пантелеев) в составе мужской юниорской сборной России завоевал серебряную медаль первенства. В личных соревнованиях Дмитрий вошёл в топ-16 саблистов мира.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.