Петербургские дзюдоисты – серебряные призеры первого юношеского «Кубка Южной столицы»

Петербургские дзюдоисты – серебряные призеры первого юношеского «Кубка Южной столицы»

В Ялте состоялся первый командный юношеский турнир по дзюдо «Кубок Южной столицы» на призы главы Администрации города.

В соревновании принимали участие три смешанные команды из Санкт-Петербурга, Ялты и Армавира – юноши и девушки 2004 – 2006 годов рождения. Северную столицу на турнире представляли воспитанники клуба СКА и СШОР по дзюдо имени А.С. Рахлина под руководством тренера той же школы Ивана Шеремета. 

По итогам соревнований сильнее остальных соперников оказалась команда Армавира, в борьбе за первое место незначительно опередившая по количеству очков петербуржцев. На третьем месте – команда Ялты.

– Каждое спортивное соревнование сегодня, в период ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, – практически на вес золота, – отметил президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, Заслуженный тренер России Михаил Рахлин. – Данный формат турнира – матчевая дружеская встреча – считаю очень эффективным. Соревнования прошил коротко, ярко, эмоционально. Надеюсь, что он будет набирать обороты и со временем приобретет статус традиционного.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.