Петербургские дзюдоисты отличились на международных соревнованиях

Петербургские дзюдоисты отличились на международных соревнованиях

В португальском городе Коимбра завершился Кубок Европы по дзюдо среди юниоров (до 21 года).

Петербурженка Глафира Борисова (весовая категория 48 кг – на снимке), представляющая «Клуб Дзюдо Турбостроитель», завоевала бронзовую медаль турнира.

Глафира тренируется под руководством мастера спорта России международного класса Екатерины Буравцевой, Заслуженного тренера России Михаила Рахлина и Константина Борисова.

А в Варшаве (Польша) дзюдоисты с берегов Невы состязались на первенстве Европы по дзюдо в дисциплине «ката» (до 18 лет).

В разделе «нага-но-ката» пара Николай и Ярослав Жихаревы стали серебряными призерами. Они являются воспитанниками СШОР Красносельского района (тренеры – Константин Курабцев и Елена Ермолаева). В разделе «катаме-но-ката» второе место заняла пара Герман Савченко и Иван Исаков (клуб «Факел», тренеры – Виктор Антонов, Ирина Бегунова и Елена Ермолаева).

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.