Петербургская шахматная команда «Медный всадник» в пятый раз в истории стала победителем комадного чемпионата России

В Сочи завершился командный чемпионат России по шахматам.

Петербургская команда «Медный всадник» за тур до финиша оторвалась от преследователей из Тюменской области и Москвы и оформила досрочное чемпионство, одержав победы во всех матчах. Этот титул стал для команды третьим подряд и пятым в истории.
Честь города защищали международные гроссмейстеры Никита Витюгов, Максим Матлаков, Владимир Федосеев, Константин Сакаев, Ильдар Хайруллин, Павел Понкратов, Алексей Гоганов и Александр Шиманов. 

«Медный всадник» – профессиональная шахматная команда из Петербурга, пятикратный чемпион России и двукратный победитель клубного Кубка Европы. В составе команды выступают сильнейшие гроссмейстеры мира: пятикратный победитель Всемирной шахматной олимпиады Пётр Свидлер, двукратный чемпиона мира Никита Витюгов, участник турнира претендентов Кирилл Алексеенко и чемпион Европы Максим Матлаков.
 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.