Паралимпийцы Петербурга отличились на Кубке мира по гребле на байдарках и каноэ с ПОДА

В городе Сегед (Венгрия) завершился Кубок мира по  гребле на байдаках и каноэ среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

По итогам соревнований сборная команда России по параканоэ возглавила общекомандный  медальный зачет, завоевав 21 медаль – 13 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые награды.

В составе национальной сборной успешно выступили спортсмены, представляющие Санкт-Петербург. Золотые медали завоевали Надежда Андреева (Санкт-Петербург – Ростовская область)  на дистанциях 200 и 500м в классе лодок KL2 и Мария Никифорова (Волгоградская область – Санкт-Петербург)  на дистанциях 200 и 500м в классе лодок VL2.

Серебряные медали завоевали Егор Фирсов (Московская область – Санкт-Петербург ) на дистанции 200 м в классе лодок VL3 и Роман Серебряков (Нижегородская область – Санкт-Петербург) на дистанции 500 м в классе лодок VL2.

Отметим, что Надежда Андреева защищает честь спортивной школы олимпийского резерва «Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта им. Ю.С.Тюкалова» Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.