Памяти Заслуженного тренера России по пулевой стрельбе Акопа Захаровича Григорьяна

Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга с глубоким прискорбием извещает, что 1 июня после продолжительной болезни на 60-м году жизни скончался Заслуженный тренер России по пулевой стрельбе Акоп Захарович Григорьян.

Всю свою жизнь Акоп Захарович посвятил пулевой стрельбе. Мастер спорта СССР международного класса, трехкратный чемпион Европы (в составе сборной команды страны). Серебряный призер международных соревнований «Дружба-84». Десятикратный чемпион СССР (в личном и командном зачетах).

Акоп Григорьян был и и талантливым тренером, воспитавшим не одно поколение спортсменов. Воспитанники Акопа Захаровича из год в год отбирались в состав национальной сборной, а его сын, Заслуженный мастер спорта России Кирилл Григорьян, под руководством своего отца стал бронзовым призером Олимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Преданность спорту, профессионализм, доброта и отзывчивость Акопа Захаровича завоевали искреннюю любовь и уважение среди спортсменов, тренеров и коллег. 

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Акопа Захаровича. 

Добрая память о нём всегда будет жить в наших сердцах. 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.