Памяти Юрия Ильича Глебова

Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга глубоко скорбит в связи с кончиной ветерана спорта нашего города, президента Спортивно-технического центра «Монолит» Юрия Ильича Глебова. Его не стало 4 августа на 89-м году жизни.

Юрий Ильич Глебов родился 22 июля 1933 года в Ленинграде. Начал трудовую деятельность рабочим, окончил Институт физической культуры им. П.Ф.Лесгафта, стал тренером по лыжному спорту и биатлону. В 1980 году организовал спортивную школу по биатлону на спортивной базе в деревне Суоранда. Двое из учащихся этой школы входили молодежную сборную команду СССР.

В 1986-1989 годы Юрий Глебов был старшим тренером по биатлону ЦС ДСО «Урожай», а с 1989 по 1990 – в ЦС ДОСААФ.

В 1990 году создал Спортивно-технический центр «Монолит», проводящий большую работу по развитию детского спорта, в особенности горного велосипеда (маунтинбайка). С 1996 года по настоящее время на велосипедных трассах Суоранды проведено более 120 соревнований по маунтинбайку, в том числе этапы Кубка России, городские и областные чемпионаты. Юрий Ильич был инициатором и разработчиком концепции создания ландшафтного спортивно-оздоровительного парка «Суоранда» на Колтушских высотах.

Юрий Ильич Глебов являлся членом Совета ветеранов спорта Санкт-Петербурга, членом Коллегии Комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга, членом президиума Федерации велосипедного спорта Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Светлая память…

Прощание с Ю.И. Глебовым состоится 8 августа в 12.30 в Храме св. Троицы при Киновеевском кладбище (Октябрьская наб., 18).

Справки по тел.: +7 911 197 99 62.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.