Памяти Юрия Евгеньевича Фролова

Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга глубоко скорбит в связи с уходом из жизни Заслуженного тренера РСФСР по пулевой стрельбе Юрия Евгеньевича Фролова.

Юрий Евгеньевич родился 10 августа 1928 года в Ленинграде. Пережив подростком блокаду с первого до последнего дня, после срочной службы в армии Юрий Фролов активно занимался спортом, как тогда было принято – после работы. В ранге мастера спорта по стрельбе из винтовки перешел к тренерской и административной работе.

Около 45 лет Ю.Е.Фролов в качестве сотрудника Ленинградского спорткомитета, затем Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, руководил подготовкой сборных команд города по пулевой и стендовой стрельбе. Знание специфики видов спорта, недюжинная трудоспособность, отличная память и аналитический склад ума всегда выделяли Юрия Евгеньевича среди коллег, а среди своих подчиненных он пользовался непререкаемым авторитетом.

Хранитель традиций знаменитой ленинградской школы стрельбы, руководитель звездных команд города на чемпионатах СССР и Спартакиадах народов СССР, Юрий Фролов стоял у истоков возникновения Федерации пулевой стрельбы Санкт-Петербурга.

Среди его учеников – двукратный чемпион мира в личном зачете, шестикратный чемпион мира в команде  А.Столыпин.

Светлая память о Юрии Евгеньевиче Фролове навсегда сохранится в наших сердцах.  

Выражаем глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам и ученикам Юрия Евгеньевича.     

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.