Памяти спортивного публициста и комментатора Александра Владимировича Кузьмина

Памяти  спортивного публициста и комментатора Александра Владимировича КузьминаКомитет по физической культуре и спорту и Ассоциация спортивной прессы Санкт-Петербурга глубоко скорбит в связи с кончиной известного спортивного журналиста и комментатора Александра Владимировича Кузьмина. Его не стало 21 июня…

Александр Кузьмин родился 9 мая 1968 года в Москве. Член Союза журналистов России, Ассоциации спортивной прессы Санкт-Петербурга.

Вся его творческая биография была связана со спортивной журналистикой. Более десяти лет Александр работал собственным корреспондентом газеты «Спорт-Экспресс» в Санкт-Петербурге. Был шеф-редактором приложения «Спорт-Экспресс Петербург», главным редактором журнала «90 минут», редактором и сценаристом футбольных трансляций на «Пятом канале» и «100 ТВ».

Александр любил баскетбол и замечательно комментировал баскетбольные матчи на радио. В последние годы жизни он стал активно заниматься спортивной публицистикой. В соавторстве с футболистом сборной СССР и «Зенита» Анатолием Зинченко два года назад была написана его автобиография «Зенитовский шпион на Диком Западе».

А буквально в середине мая 2021 года  Александр Кузьмин представил в Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту свою новую большую и важную работу – книгу «Петрович Первый и его гренадеры» – о легендарном ленинградском баскетбольном «Спартаке» образца 1975 года и его наставнике Владимире Петровиче Кондрашине. Никто тогда не мог предположить, что встреча с Александром станет последней…        

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Александра Владимировича Кузьмина. Светлая память…

 

О времени и месте прощания с А.В.Кузьминым будет сообщено дополнительно.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.