Главная Спорт Памяти Петра Семеновича Грушмана

Памяти Петра Семеновича Грушмана

10 second read
0
0
12

Памяти Петра Семеновича Грушмана

Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга выражает искренние соболезнования в с связи с кончиной судьи всесоюзной и международной категории по фигурному катанию на коньках, почетного председателя Коллегии судей Санкт-Петербурга Петра Семеновича Грушмана. Его не стало на 72-м году жизни.

Выпускник Ленинградского института точной механики и оптики, свой дальнейший жизненный путь он посвятил именно фигурному катанию на коньках. В 1971 году Петр Семенович начал работать тренером-преподавателем по фигурному катанию. Этой работе он беззаветно отдал 21 год. Был первым тренером Марины Зуевой и Александра Свинина.    

С 1990 по 2000 годы Петр Грушман являлся членом президиума Федерации фигурного катания на коньках России. С 1992 по 1996 годы работал исполнительным директором Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга, а с 2002 по 2011 годы был членом президиума Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга, председателем Коллегии судей городской федерации.

Петр Семенович всегда был на лидирующих позициях. Технический контролер одиночного катания всероссийских соревнований, работа на чемпионатах Европы, Играх Доброй воли-94, этапах серии ISU Гран-при, семи Всемирных зимних Универсиадах, международных турнирах, чемпионатах и первенствах России.

Коллеги и друзья всегда будут помнить его выдержку, профессионализм и огромную преданность фигурному катанию на коньках.

Светлая память…

 

Прощание с П.С. Грушманом состоится 5 мая в 12.30 в Большом зале Крематория. 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Голикова назвала сроки начала пенсионной реформы

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила на ПМЭФ-2018, что пенсионная реформа может начаться …