Главная Спорт Памяти Георгия Дмитриевича Узлова

Памяти Георгия Дмитриевича Узлова

10 second read
0
0
1

Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Спортивная федерация легкой атлетики Санкт-Петербурга с глубоким прискорбием извещают, что на 92-м году жизни скончался Заслуженный тренер СССР по легкой атлетике Георгий Дмитриевич Узлов.

Г.Д.Узлов родился 13 февраля 1927 года в Петергофе. Детство Георгия Дмитриевича прошло в оккупационных лагерях, после войны он вернулся в Ленинград. В 1952 году закончил Институт физической культуры и спорта им. П.Ф. Лесгафта по специальности тренер-преподаватель по легкой атлетике, затем начал работать тренером.

Работал старшим тренером ДСО «Трудовые резервы» (1952-1959), тренером легкоатлетической школы «Зенит» (1959-1979), тренером ШВСМ. С 1957 по 1990 годы был тренером сборной команды Ленинграда, с 1964 по 1974 годы  работал вторым тренером сборной СССР.

Георгий Дмитриевич внес большой вклад в развитие тройного прыжка в СССР и России, воспитал большую плеяду спортсменов мирового класса. Среди его учеников  – Заслуженный мастер спорта А.Пискулин, 12 мастеров спорта международного класса, 37 мастеров спорта. Участвовал в подготовке трехкратного олимпийского чемпиона В.Санеева.

В 1972 году Георгий Дмитриевич Узлов был признан лучшим тренером Европы в тройном прыжке.

Около 30 лет Г.Д.Узлов был членом президиума Федерации легкой атлетики Ленинграда, членом  тренерского совета Ленинграда. Судья республиканской категории, автор 21 научной работы в области спорта.

Светлая память о Георгии Дмитриевиче Узлове навсегда сохранится в наших сердцах.

Спортивная общественность Санкт-Петербурга выражает соболезнование родным, близким, коллегам и друзьям Г.Д. Узлова.

Прощание с Г.Д.Узловым состоится 16 января в 14.00 в Большом зале Крематория. 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

V Петербургский полумарафон «Белые ночи» объединил 1500 любителей бега

В городе на Неве, на Крестовском острове, состоялся Петербургский полумарафон (21 км 97,5 …