Памяти Алексея Викторовича Андреева

Памяти Алексея Викторовича АндрееваКомитет по физической культуре и спорту и Спортивная федерация легкой атлетики Санкт-Петербурга с глубоким прискорбием извещают, что 28 июля на 65-м году жизни скоропостижно скончался Заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер России Алексей Викторович Андреев.

Алексей Викторович родился в Ленинграде 6 апреля 1957 года. В молодые годы занимался метаниями и многоборьем в ДЮСШ Петроградского района у И.И. Дегтярева, а затем – в спортивной школе «Орленок» у Юрия Николаевича Махина.

В 1986 году Алексей Андреев закончил Ленинградский педагогический институт им. А.И.Герцена по специальности «Физическое воспитание» и начал свою тренировочную деятельность.

Среди учеников А.В. Андреева много известных спортсменов-метателей. Он принимал активное участие в подготовке олимпийской чемпионки 1992 года в толкании ядра Светланы Кривелевой из Брянска, которая в те годы состояла в ШВСМ Петербурга. Совмещая тренерскую работу в ШВСМ, которой он отдал более 30 лет жизни, А.В.Андреев работал тренером сборной команды России, где курировал подготовку бронзового призера Олимпийских игр 1996 года в толкании ядра Ирины Худорожкиной, чемпионки мира 2005 года в Хельсинки в толкании ядра Ольги Рябинкиной, трехкратной чемпионки Всемирных Универсиад в толкании ядра Ирины Тарасовой.

На тренерском счету Алексея Андреева – помощь в подготовке многих известных метателей таких, как мастера спорта международного класса Сергей Смирнов, Игорь Дугинец,  Оксана Есипович, Александр Боричевский и многих других. В последнее время Алексей Викторович уделял большое внимание молодым спортсменам. Несколько лет метанием копья занималась у Андреева Елена Петрова, которая стала затем призером Олимпийских игр по борьбе дзюдо.

За большой вклад в подготовку высококвалифицированных спортсменов А.В.Андреев был награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 2-й степени и высшим орденом ВФСО «Динамо» – «За развитие физической культуры и спорта».

Выражаем искренние слова соболезнования родным и близким Алексея Викторовича и его ученикам.

 

О месте и времени прощания с А.В. Андреевым будет сообщено дополнительно.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.