Памяти Алексея Анатольевича Поликанова

Памяти Алексея Анатольевича Поликанова

22 марта на 82-м году жизни ушёл из жизни тренер вратарей СШОР по футболу «Зенит», советский футболист, футбольный судья, инспектор матчей, тренер, мастер спорта СССР, Заслуженный тренер РСФСР Алексей Анатольевич Поликанов.

За время своей футбольной карьеры Алексей Поликанов играл за московские команды «Динамо» и «Торпедо», ленинградское «Динамо», саратовский «Сокол».

В 1960 году в составе «Торпедо» (Москва) становился чемпионом и обладателем Кубка СССР.

В 1974 году стал футбольным судьёй, в 1979 – 1981 годах в качестве главного судьи провёл 18 матчей чемпионата СССР.

В период с 1986 по 1991 г.г. – тренер вратарей в юношеских сборных СССР.

Алексей Анатольевич работал в СШОР «Зенит» по футболу с 1995 года. За это время он воспитал таких вратарей, как Михаил Кержаков, Николай Заболотный, Павел Дронов, Никита Гойло, Даниил Одоевский, Андрей Зайцев, Иван Будачёв и многих других. В разные годы, воспитанники Алексея Анатольевича с успехом выступали и выступают в сборных страны и профессиональных футбольных клубах.
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и СШОР по футболу «Зенит» выражают искренние соболезнования родным и близким Алексея Анатольевича Поликанова.

Светлая память…

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.