Памяти Александра Васильевича Киряшова

Памяти Александра Васильевича Киряшова

Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга с глубоким прискорбием извещает, что 15 ноября на 72-м году жизни скончался Заслуженный тренер России по спортивной гимнастике Александр Васильевич Киряшов.

В 1970 году Александр Васильевич стоял у истоков основания спортивной школы в г. Пушкин, где тренировал до последнего времени. Сначала он работал с мальчиками, его воспитанники были победителями и призёрами первенства Ленинграда, учащимися ШИСП № 63. В 1971 году в эту школу пришла на работу на женское отделение Вера Шелякова, а в 1975 году создалась семья Киряшовых. Через десять лет супруги стали работать вместе, на одном отделении.
За период работы Киряшовы воспитали более 30 мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса и 2 Заслуженных мастеров спорта России.

Александр Васильевич много работал и со сборной командой России. Готовил спортсменов к Олимпийским играм 1996, 2000, 2008 и 2012 годов. Его знал весь гимнастический мир, к нему приезжали учиться специалисты мировой гимнастики.

Светлая память об Александре Васильевиче Киряшове сохранится в наших сердцах.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.