Основная арена и тренировочные площадки готовы к проведению матчей Евро-2020

Основная арена  и тренировочные площадки готовы к проведению матчей Евро-2020

«Основная арена – стадион «Санкт-Петербург» и тренировочные площадки готовы к проведению футбольных матчей Евро-2020», – заявил 22 мая губернатор Александр Беглов по итогам рабочего объезда стадионов, которые будут задействованы для проведения основных матчей и тренировок чемпионата Европы по футболу Евро-2020.

Он отметил, что в Петербурге эпидситуация лучше, чем в других городах, принимающих матчи чемпионата.

«Более полумиллиона жителей прошли полный курс прививки. Это база коллективного иммунитета», – сказал губернатор. Он подчеркнул, что проведение таких крупных мероприятий требует особой дисциплины, и призвал жителей и гостей города соблюдать все меры предосторожности.

Строгий контроль уже введен на главной арене – стадионе «Санкт-Петербург». Кроме него для тренировок футбольных команд будут задействованы еще три площадки – стадионы «Петровский» и «Турбостроитель», а также футбольный стадион в Зеленогорске.

На стадионе «Санкт-Петербург» глава города ознакомился с работой Операционного центра чемпионата, выслушал доклады ответственных за работу с волонтерами и болельщиками. На стадионе «Петровский» он осмотрел футбольное поле и проинспектировал ремонт, который был сделан в раздевалках.

Сейчас в городе идет работа по организации фан-зон. Их будет три. На Конюшенной площади на следующей неделе начнется монтаж оборудования. Открытие запланировано на 11 июня. На Дворцовой площади будет организован свободный просмотр игр чемпионата, эта зона откроется 2 июля. У СК «Юбилейный», где будут организованы развлекательные мероприятия с участием футболистов, к 11 июня будет смонтирована еще одна зона для болельщиков.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.