Обучающие стажировки для волонтеров

Продолжается ежегодный конкурс по проведению обучающих стажировок в сфере гражданской активности и добровольчества (волонтёрства) в рамках программы мобильности волонтеров Российской Федерации на 2019 – 2024 г.

В 2021 году в обучающих стажировках в рамках Программы мобильности примут участие не менее 2300 человек.

Цель Конкурса – выявление и тиражирование лучших практик и технологий системной поддержки, и развития социально ориентированных некоммерческих организаций, социальной активности и добровольчества (волонтерства).

Конкурс проводится среди организаций по двум номинациям:

1. «Стажировка в регионах Российской Федерации». В данной номинации может принять участие зарегистрированная некоммерческая организация, реализующая социально значимые проекты и программы на региональном уровне и имеющие поддержку органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

2. «Стажировка на базе СО НКО». В данной номинации может принять участие социально-ориентированная некоммерческая организация, реализующая социально значимые проекты и программы на территории Российской Федерации.

Участниками обучающих стажировок могут стать представители волонтерских (добровольческих), общественных объединений, социально ориентированных некоммерческих организаций, государственных учреждений, государственных органов власти, а также других организаций, деятельность которых направлена на развитие социальной активности.

 

Подача заявок осуществляется непрерывно в течение года в ЕИС Dobro.ru: contests.dobro.ru/pm.

Подведение итогов будет проходить 3 раза в 2021 году: в апреле, августе, декабре.

Прием заявок на участие в первой волне Конкурса завершился 31марта, во второй волне – 31 июля, в третьей волне – 30 ноября в 23.59 по московскому времени.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.