О положении антикоррупционного законодательства

О положении антикоррупционного законодательства

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации  содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Получение должностным лицом любого подарка является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, полученные в ходе протокольных мероприятий, в связи со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

О фактах коррупционного поведения и коррупционных проявлениях в деятельности сотрудников Комитета по физической культуре и спорту Вы можете сообщить:

- на специально выделенную телефонную линию «Нет коррупции!»: (812) 576-77-65;

- на электронный почтовый ящик специальной линии «Нет коррупции!» 

- на почтовый адрес: ул. Миллионная, д. 22, Санкт-Петербург, 191186

Специальная линия «Нет коррупции!»

Обращения граждан

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.