Главная Спорт На невских берегах завершился Всероссийский турнир по всестилевому каратэ «Кубок Петра Великого»

На невских берегах завершился Всероссийский турнир по всестилевому каратэ «Кубок Петра Великого»

24 second read
0
0
11

На невских берегах завершился Всероссийский турнир по всестилевому каратэ «Кубок Петра Великого»

В Петербургском СКК состоялся всероссийский турнир на «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ. На старты вышли более 850 спортсменов из тридцати регионов Российской Федерации. За два соревновательных дня разыграны 90 комплектов медалей в различных дисциплинах всестилевого каратэ, а также главный трофей – сам «Кубок Петра Великого», который и был вручен за победу в общекомандном зачете.

На церемонии открытия соревнований заместитель председателя Комитата по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман от имени действующего главы города Александра Беглова  поздравил участников и гостей турнира с началом столь масштабного спортивного форума, поблагодарив Федерацию всестилевого каратэ России за то, что именно наш город был избран местом проведения такого представительного турнира.

Президент Федерации всестилевого каратэ России, исполнительный директор Российского союза боевых искусств (РСБИ) Рамиль Габбасов поблагодарил всех организаторов за прекрасную подготовку соревнований и официально объявил турнир открытым.

В рамках церемонии открытия был представлен главный трофей турнира – «Кубок Петра Великого» – уникальная авторская работа «Творческой мастерской Юрия Зимакова» (автор – мастер спорта по тхэквондо, который в свое время был участником, а затем судьей первых турниров на «Кубок Петра Великого»).  

Кроме того, в ходе данной церемонии исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов и президент Санкт-Петербургского и Ленинградского областного филиалов РСБИ Михаил Кузьмин вручили сертификаты о присвоении 8-го дана каратэ Олегу Марковичу Ришу и 7-го дана каратэ Арнольду Марковичу Ришу – заслуженным представителям петербургской школы боевых искусств.  

Главный трофей всероссийского турнира по всестилевому каратэ на «Кубок Петра Великого» за победу в общекомандном зачете впервые завоевала сборная Московской области. На втором месте – команда Санкт-Петербурга, на третьем – спортсмены Тверской области. Спортивные итоги выступления сборной Санкт-Петербурга на «Кубке Петра Великого» подвел главный тренер команды Валерий Цыльев:

– Турнир прошел прекрасно, он стал важным этапом подготовки наших спортсменов к дальнейшим соревнованиям. И, прежде всего, к чемпионату мира, который пройдет в марте 2019 года на Кипре. «Кубок Петра Великого» позволил поставить новые цели и задачи, в чем-то скорректировать систему подготовки. В любом случае на чемпионате мира нашу страну будут представлять лучшие спортсмены из всех регионов, и на сегодняшний день уже семь представителей команды Санкт-Петербурга включены в сборную России. Это – Егор Мосенков, Илья Глебов, Ирина Величко, Алена Грохольская, Игорь Нужных, Дмитрий Вязов и Даниил Горенков.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Москве усилится снегопад в вечерний час пик

Жителей Москвы попросили отказаться от поездок на личных автомобилях в вечерний час пик из…