Главная Спорт Международный молодежный водный фестиваль объединил 30 тысяч петербуржцев

Международный молодежный водный фестиваль объединил 30 тысяч петербуржцев

9 second read
0
0
0

Международный молодежный водный фестиваль объединил 30 тысяч петербуржцев

26 мая более 30 000 петербуржцев посетили Международный молодежный водный фестиваль.

Событие прошло уже в 6-й раз и традиционно объединило любителей активного отдыха, профессиональных спортсменов. Организаторы предоставили возможность попробовать себя в современных видах спорта: начиная от гидрофлая, флайбординга,  винд, кайт, сап- и-мотосерфинга, заканчивая фристайлом на аквабайках, кроссфит-тренировкой, соревнованиями стронгменов. Не обошлось и без общеизвестных дисциплин – регби, пляжного волейбола, авиамоделирования.

В честь 315-летия города организаторы подготовили насыщенную программу, отражающую творческое и спортивное разнообразие Санкт-Петербурга.  На протяжении всего дня работали не только спортивные, но и развлекательные зоны. 

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина и председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов.

В рамках фестиваля прошли общероссийские соревнования и показательные выступления. Солнечная и теплая погода помогла профессионалам максимально показать свои возможности, а новичкам освоить современные виды спорта.

Для самых маленьких участников работала спортивно-игровая площадка, где с детьми занимались тренеры. Также во время фестиваля прошли розыгрыши и конкурсы. Среди призов были и абонементы в лучшие спортивные залы, так что для многих фестиваль стал первой ступенью на пути к регулярным занятиям спортом.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Восхитившая Турчинова гаубица «Богдана» оказалась нестреляющим образцом – эксперт

Эксперт Михаил Жирохов в своем материале для украинского издания «Деловая Столица&ra…