Кубок Губернатора Санкт-Петербурга по бегу

6 июня состоится знаковое событие для любителей бега – 1-й этап легкоатлетического забега в рамках «Кубка Губернатора Санкт-Петербурга», посвященный Всемирному Дню бега.

Это первый из четырех этапов легкоатлетического забега серии «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга», участники которых смогут собрать коллекцию из 4 медалей забега.

На старт выйдут 1,5 тысячи человек. Участники пробегут дистанцию 5 км по зелёным аллеям уникального природно-охраняемого комплекса в одном из красивейших парков Санкт-Петербурга – Елагином острове (ЦПКиО им. Кирова) и позволит участникам забега и гостям мероприятия не только поставить собственные рекорды в беге, но и насладиться видами дворцово-паркового ансамбля, созданного по проектам архитектора К.Росси в начале XIX века.

Санкт-Петербург поистине можно считать одним из ведущих городов России, который продолжает набирать обороты в популярности бега среди населения и развитии бегового движения в целом.

Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ», состоявшийся 30 мая в 85-ти регионах России, тому подтверждение. Санкт-Петербург удостоен Кубка Беговой столицы – 2021, показав лучший результат. В Забег.РФ приняли участие 15 тысяч петербуржцев и гостей города, которые в сумме пробежали 122 701 километр. Маршрут забега прошел по центральным районам, трасса была признана самой красивой.

«Кубок Губернатора Санкт-Петербурга» проводится Комитетом по физической культуре и спорту, участие в котором абсолютно бесплатное для всех участников. Мероприятие направлено на популяризацию здорового образа жизни, развитие беговых традиций и приобщение жителей Санкт-Петербурга к занятиям физической культурой и спортом.

Программа

8.30 – Открытие стартового городка.
8.30 – 9.55 – Работа камер хранения на прием
9.50 – Зажигательная разминка
9.55 – Торжественное открытие мероприятия
10.00 – Старт дистанции 5 км
11.00 – Начало церемонии награждения
11.30 – Закрытие дистанции
13.00 – Завершение мероприятия.

 

СХЕМА ПРОЕЗДА

МАРШРУТ ПРОБЕГА

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.