Главная Спорт Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок в Санкт-Петербурге: нашими земляками завоевано два титула

Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок в Санкт-Петербурге: нашими земляками завоевано два титула

32 second read
0
0
0

Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок в Санкт-Петербурге: нашими земляками завоевано два титула

17 апреля в Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга подведены итоги Кубка Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года, который состоялся в нашем городе в минувшие выходные, на татами СК «Юбилейный».  

В Кубке Европы-2018 в Санкт-Петербурге приняли участие 258 спортсменов из 16-ти стран: Азербайджана, Беларуси, Грузии, Кипра, Эстонии, Финляндии. Франции, Великобритании, Казахстана, Молдовы, Словакии, Таджикистана, Нидерландов, Польши, России и Японии.

В составе юниорской сборной России выступали и  петербуржцы. Кроме того, юниорской сборной команде Санкт-Петербурга  было предоставлено право принять участие в турнире отдельной командой, в состав которой вошли 14 спортсменов. 

В первый день состязаний  на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднялись две воспитанницы Спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо им. А.С. Рахлина и «Клуба Дзюдо Турбостроитель» –  Алина Гусейнова и Мадина Таймазова.

– Наша воспитанница Алина Гусейнова преподнесла сюрприз, – поделилась радостью мастер спорта международного класса , старший тренер отделения дзюдо СШОР по дзюдо им. А.С. Рахлина Татьяна Иванова. – Теперь у неё впереди турнир в Праге, во время которого ей исполнится 16 лет. Она очень достойно на техническом и психологическом уровне прошла соревнования в Санкт-Петербурге. Сегодня нам приятно было видеть её работу на татами.

Мадину Таймазову поздравил её тренер – президент  «Клуба Дзюдо Турбостроитель», Заслуженный тренер России Михаил Рахлин. Он тоже был доволен тем, как она провела финальную схватку с соперницей из Нидерландов.

– Очень рада победе, все получилось лучше, чем я ожидала, – отметила Мадина Таймазова  —  Финал оказался быстрым. Сейчас я не в лучшей форме, потому что немного приболела. Буду готовиться к следующему старту, работать над техникой. В прошлом году на этом турнире я была пятой, могу сказать, что за год я сделала большой шаг вперед.

Бронзовую награду в весовой категории до 55 кг завоевал петербуржец из спортивного клуба «Адмиралтеец» Шахзод Амонов (тр. – В.В. Болов).

В неофициальном командном медальном зачете на первом месте – сборная России с 26 медалями (8-4-14). В Японию дзюдоисты увезли 11 наград (5-3-3), семь медалей отправились в Азербайджан (1-3-3), пять наград – у представителей Нидерландов (0-2-3), четыре – у грузинских спортсменов.

По традиции после окончания состязаний Кубка Европы на этот раз 10 команд-участниц остались в городе на Неве на несколько дней – в тренировочном международном лагере. У представителей разных стран есть возможность провести время с пользой не только оттачивая мастерство, но и получить удовольствие от знакомства с Санкт-Петербургом, его достопримечательностями, театрами и музеями.

 

Фото Ирины Гагариной 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Трамп назвал себя самым жестким американским президентом по отношению к РФ

Американский президент Дональд Трамп сообщил о проведении наиболее жесткой политики в отно…