«Кубок европейских чемпионов по регби-7» завершился в Петербурге победой российских команд

«Кубок европейских чемпионов по регби-7» завершился в Петербурге победой российских команд

На стадионе «Петровский» завершился Кубок европейских чемпионов по регби-7».

Петербург принимает турнир с 2016 года, но на большей арене «Петровского» игры Кубка прошли впервые.

Чемпионами турнира среди мужских команд стала петербургская команда – «Застава-7». Команда обыгрывала соперников во всех схватках и в финале без сложностей справилась с литовским «Балтрексом», занеся пять попыток. Также петербургские спортсмены стали рекордсменами турнира по реализованным попыткам. Игра полуфинала с чешской командой «Дукла» завершилась с разгромным счетом 5:59 в пользу петербуржцев. Бронзовые медали мужского турнира заслуженно завоевали английские «Самураи».

Победу в женском турнире одержала команда ЦСКА. Москвички были сильнейшими на протяжении всего турнира. Финал девушки провели с командой из Польши «Било Зиелоне Гданьск», в котором при насыщенной борьбе показали первоклассную игру. Бронзовыми призерами женского турнира стала еще она российская команда – «ВВА-Подмосковье», которая обыграла команду «Блэк Розес» из Польши. Петербургская команда «Нева» выйти в плей-офф не смогла, но заняла шестое место. Всего в турнире приняли участие 22 сильнейшие команды из России и Европы.

В торжественной церемонии открытия финальной части Кубка европейских чемпионов по регби-7 приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский, руководитель российского регби Игорь Артемьев, президент Европейской федерации регби Лоран Марти, президент Федерации регби Петербурга Михаил Зарицкий.
 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.