Крытый каток с искусственным льдом на Ириновском проспекте будет сдан к концу августа

Крытый каток с искусственным льдом на Ириновском проспекте будет сдан к концу августа

Ход строительных работ на катке проинспектировал 8 августа губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках рабочего объезда Красногвардейского района.

Ранее, 20 июня, губернатор уже посещал этот объект. Его проектирование началось еще в 2012 году. За минувшие годы сменилось 3 подрядчика. Год назад на площадку пришел новый подрядчик.

В июне этого года степень готовности составляла 90 %.  Тогда Александр Беглов дал поручение закончить все работы к концу августа.  Сейчас объект готов уже на 99%.

Завершаются работы по монтажу внутренних инженерных сетей, идет уборка помещений.

– Объект был заброшенный, но мы его реанимировали. Строители обещают ввести каток в строй 31 августа. Это будет хороший подарок детям, – сказал глава города.

Помимо ледовой арены с трибунами на 250 зрителей здесь разместятся спортивные и тренажерные залы, зал хореографии, батут, раздевалки, сауна, медицинский кабинет.

– Планируем здесь развивать кёрлинг – очень гармоничный и популярный вид спорта. Если эпидемическая ситуация позволит, проведем здесь в сентябре первые соревнования по кёрлингу, – сообщил Александр Беглов.

Губернатор поздравил участников объезда с Днем физкультурника, который отмечался 8 августа. Он также вручил председателю Комитета по физической культуре и спорту Антону Шантырю золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.