Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга заключил Соглашение о сотрудничестве с РФСО «Локомотив»

Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга заключил  Соглашение о сотрудничестве с РФСО «Локомотив»

В Северной столице состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Российским физкультурно-спортивными обществом «Локомотив». Свои подписи в официальном документе поставили председатель отраслевого Комитета, Заслуженный мастер спорта России Антон Шантырь и генеральный директор железнодорожного спортобщества Андрей Голдобин. 

Соглашение призвано содействовать развитию на территории Санкт-Петербурга массового и корпоративного спорта, активному вовлечению в занятия физической культурой работников железнодорожной отрасли и членов их семей, детей, подростков, молодёжи и ветеранов. 

Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга в рамках соглашения, в частности, будет оказывать поддержку РФСО «Локомотив» в проведении мероприятий на территории города, в том числе таких массовых проектов, как «Локобол», «Локоволей», «Локобаскет» и «Локодзюдо». 

РФСО «Локомотив» помимо участия в мероприятиях городского Комитета, направленных на формирование здорового образа жизни среди жителей Санкт-Петербурга и привлечение всё большего числа горожан к регулярным занятиям спортом, также будет приглашать представителей ведомства к работе в специализированных советах и комиссиях спортобщества, к участию в семинарах и совещаниях.

Отметим, что соглашение, подписанное между РФСО «Локомотив» и Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, уже получило поддержку со стороны руководства Октябрьской железной дороги. Начальник магистрали Виктор Голомолзин сообщил, что ОЖД готова принять самое активное участие в реализации договорённостей, зафиксированных в документе. 

Предполагается, что ближайшие совместные мероприятия стороны проведут уже в самом начале 2021 года.

 

Фото Василия Коротаева

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.