Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга подписал Соглашение о сотрудничестве с Российским студенческим спортивным союзом

Сегодня, 30 марта, в Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Комитетом и Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» (РССС).

В церемонии подписания соглашения приняли участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь и президент Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» Сергей Сейранов.

Стороны соглашения будут совместно развивать студенческий спорт в Санкт-Петербурге.

РССС – общероссийская общественная организация, объединяющая 64 региональных отделения в 8 федеральных округах России. Союз оказывает содействие государству в реализации стратегии молодежной политики посредством эффективной организации системы студенческого спорта и развития международного сотрудничества в данной области.

– Студенческий спорт имеет в России понятные очертания развития, – отметил Антон Шантырь. – Соглашения с РCCC позволит привлечь к занятиям спортом в Петербурге еще большее число студентов, что, несомненно, отразится и на спортивных результатах.

Сергей Сейранов подчеркнул значимость города на Неве, как мощного центра студенческого спорта нашей страны.

– В Петербурге большое число вузов и ссузов, к тому же по масштабам в части проведения студенческих соревнований, ваш город – второй в России, – говорит руководитель РССС. – Студенческий спорт – социокультурный феномен, помогающий молодежи в социализации. Дать спортсмену учиться и заниматься спортом – одна из задач подписанного Соглашения.  

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.