Главная Спорт Команда Пушкинского района – бронзовой призёр Спартакиады молодёжи России допризывного возраста

Команда Пушкинского района – бронзовой призёр Спартакиады молодёжи России допризывного возраста

22 second read
0
0
2

В Тамбове завершилась Спартакиада молодежи России допризывного возраста. Финальные соревнования Спартакиады молодёжи России допризывного возраста проводились на базе Тамбовского высшего военного авиационного училища Минобороны России.

На протяжении недели ребята в возрасте от 14 до 17 лет из 49-ти субъектов Российской Федерации выявляли сильнейших в личных и командных состязаниях в плавании, лёгкой атлетике, стрельбе из пневматического оружия, военной подготовке (строевая, сборка разборка автомата, метание гранаты), выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Санкт-Петербург представляла сборная команда Пушкинского района, как победитель Кубка Санкт-Петербурга по военно-прикладному многоборью, состоящая из лучших спортсменов общеобразовательных школ Пушкинского района. В её состав вошли Вадим Гагулин (школа №638), Даниил Горянин (лицей №410), Иван Корзин (кадетская школа), Никита Курилец (лицей №410), Никита Максимов (кадетская школа), Николай Мовчан (школа №335), Кирилл Сенько (школа №335), Денис Третьяков (кадетская школа), Сергей Храмогин (школа №511) и Олег Хрусталев (кадетская школа). Отметим, что сборная команда Пушкинского района уже шестой раз представляет Санкт-Петербург в финале Спартакиады молодежи России допризывного возраста.

К этому событию ребята готовились очень активно и целеустремленно. Тренировочные занятия со сборной командой проводили инструктора по спорту Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» Пушкинского района Алексей Рудков и Дмитрий Захаренков.

В этом году соревнования Спартакиады выдались особенно напряжёнными и трудными для всех участников, конкуренция была очень жесткая, иногда все решали даже не секунды, а сотые доли.

По итогам финальных соревнований Спартакиады сборная команда Санкт-Петербурга стала третьей.

Кроме того, в личном первенстве Никита Курилец стал серебряным призёром по разборке/сборке автомата Калашникова с результатом 17.9 с, а Денис Третьяков подтянулся 45 раз и стал бронзовым призёром в подтягивании на перекладине среди 490 спортсменов со всей страны.

Победители и призеры Спартакиады в личном и командном зачетах были награждены медалями, дипломами и кубками Министерства спорта Российской Федерации. Всем участникам соревнований вручены благодарственные письма и памятные сувениры.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Полников
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Норвегии умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант

В Норвегии в возрасте 99 лет ушел из жизни Йоахим Реннеберг, который в 1943 году руководил…