«Клуб Дзюдо Турбостроитель» и «Академия талантов» подписали соглашение о сотрудничестве

«Клуб Дзюдо Турбостроитель», Спортивная школа олимпийского резерва им. А.С. Рахлина и образовательное учреждение «Академия талантов» подписали соглашение о сотрудничестве. Ключевым этапом совместной деятельности станет создание авторских методик выявления и поддержки спортивно одаренных детей и их последующая реализация в проектах клуба и СШОР по подготовке спортивного резерва.

В ближайшей перспективе специалистами Академии на основе уже наработанных практик взаимодействия с одаренными детьми будут сформированы эксклюзивные образовательные программы по направлению «Спорт» и программы дополнительного образования и повышения квалификации для тренеров и спортивных менеджеров.
Обучение будет организовано принципу модульной системы обучения в формате интенсивных профильных смен и учебно-тренировочных сборов - очно или дистанционно. Также в планах – проведение совместных спортивных мероприятий по дзюдо.  
По мнению президента «Клуба Дзюдо Турбостроитель», Заслуженного тренера России Михаила Рахлина, партнерство клуба, СШОР имени А.С. Рахлина и петербургского представительства образовательного центра «Сириус» - Академии талантов является не только перспективным, но и очень своевременным.

– Это - синергия академических знаний и практических решений, – отметил Михаил Рахлин. – Мы располагаем большим практическим опытом в подготовке кадров для спорта высоких достижений и развитой материальной базой, а наш новый партнер – солидными научными знаниями и уникальными педагогическими практиками, которые не один год успешно применяются в том числе в сфере спорта. В нынынешних условиях, когда мы приступаем к проектированию в Санкт-Петербурге многофункционального спортивного центра с комплексной инфраструктурой, принцип кластерного взаимодействия между партнерскими структурами идеально вписывается в концепцию «Сириуса»
по развитию образовательных проектов в сфере спорта в регионах.
 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.