Именной хоккейный свитер специалиста петербургской СШОР по хоккею («Динамо-юниор») подняли под свод ледовой арены в Ижевске

Именной хоккейный свитер специалиста петербургской СШОР по хоккею («Динамо-юниор») подняли под свод ледовой арены в Ижевске

17 февраля под своды ледового дворца «Ижсталь» в Ижевске был поднят именной хоккейный свитер специалиста петербургской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею («Динамо-юниор») Комитета по физической культуре и спорту, мастера спорта СССР Алексея Тверизовского.

Таким образом, местная команда «Ижсталь» и ее болельщики выразили свое уважение к достижениям известного в прошлом хоккейного голкипера. Торжественная церемония прошла перед заключительным матчем «Ижстали» в ВХЛ в сезоне 2020/21.

Алексей Федорович Тверизовский родился 21 марта 1956 года в Ленинграде, здесь началась его спортивная карьера. В 20 лет он уже защищал ворота СКА. За «Ижсталь» играл с 1980 по 1984 годы.  Провел 193 матча. На сегодняшний день остается одним из лучших голкиперов за всю историю команды, рекордсменом по числу «сухих» матчей в Высшем дивизионе.

Алексей Федорович растроган таким вниманием к его спортивным достижениям:

– Это очень важный для меня момент. Я благодарен, что мои заслуги помнят и высоко ценят в Ижевске. Там прошли мои лучшие спортивные годы. В Ижевске я нашел много друзей, играл с большими мастерами, под руководством опытных наставников. Желаю «Ижстали» процветания, ярких побед и возвращения на высшие позиции в российском хоккее.  

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.