Гонка парусных яхт «Кубок 100 миль»

Гонка парусных яхт «Кубок 100 миль»

В Санкт-Петербурге, в акватории Финского залива, состоялась традиционная историческая гонка на «Кубок 100 миль». Соревнования прошли в четырех зачетных группах: яхты национального класса «Л-6», ORC1, ORC2 и «Свободный класс».

Традиционно самый внушительный состав участников в петербургском классе – «Л-6», который представили 12 яхт. Всего же регата объединила  около 180 яхтсменов, сразившихся за переходящий Кубок.

Маршрут предполагал пройти от места старта в открытом море, западнее Кронштадта, и обогнув левым бортом остров Нерва вернуться к острову Котлин.

В зачете крейсерская яхта «Л-6» победу одержала яхта «Онега» под управлением Виталия Шушпанова, серебряная медаль – в активе экипажа яхты «Ника» Вадима Манухина, бронзовый призер – «Палада» Георгия Шумова.

В зачетной группе ORC1 первой к финишу пришла яхта «Леди А», серебряный призер – «Аврора Бореалис», бронзовых медалей удостоился экипаж яхты «Мир».

В зачетной группе ORC2 обладателями золотых медалей стали яхтсмены «Корвета», серебряные медали – у «Фрегата», бронзовый призер – яхта «Луга».

В свободной группе победителем стала яхта «Орка» Вадима Солодникова, серебряные награды – у экипажа «Марии» Владимира Олейниченко, бронзовый призер – яхта «Тихэ» Алексея Крюкова.

 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.