«Герои с нашего двора!» пришли в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге стартовал проект, посвящённый популяризации детского спорта «Герои с нашего двора!». Самых талантливых юных спортсменов Северной столицы, а так же чемпионов и призёров Олимпийских игр петербуржцы уже могут видеть на 833 видеобаннерах города. Проект, зародившийся в 2017 году в Новосибирске, уже представлен в 22 регионах России.

– Для нас, новосибирцев, было очень важно запустить проект в Санкт-Петербурге. Сегодня, мы отдаём знак уважения жителям города на Неве, славного своими спортивными традициями, достойнейшими людьми, и хотим показать им главных героев юного поколения, – рассказал автор проекта «Герои с нашего двора!», координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» по Сибирскому федеральному округу Александр Борматов.

Участниками проекта в Санкт-Петербурге стали олимпийские чемпионы и призеры Екатерина Дьяченко (фехтование), Наталья Воробьёва (женская борьба), Ростислав Плечко (бокс), Тагир Хайбулаев и Теа Донгузошвили (дзюдо), представительницы художественной гимнастики – победительницы Универсиады, а также 69 юных атлетов из 19 спортивных федераций. Их изображения уже размещены на 833 уличных электронных баннерах города.

– Проект «Герои с нашего двора!» – прекрасная идея. Он позволяет познакомиться с замечательными земляками, которые представляют будущее города, а, может быть, и всей нашей страны. Безусловно, данный проект послужит стимулом для развития массового школьного и дворового спорта, а также популяризации здорового образа жизни. Более того, будет являться не только созданием  мотивации у подрастающего поколения к занятиям спортом, творчеством, но и поощрением за достижения, талант и работу, – отмечает председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр по велоспорту Антон Шантырь.

С момента запуска проекта «Герои с нашего двора!» количество его участников превысило 5000 человек, а посещаемость детских спортивных секций в Новосибирской области выросла на 32%.

– Проект, действительно, работает. На примере Сибири видно, как увеличилось количество занимающихся спортом детей. Участвующие в проекте спортсмены своими результатами мотивируют детей на достижения, а это большая ответственность. Словом, очень классное начинание. Страна, соседи – все должны знать своих героев. Они, действительно, живут среди нас, ходят вместе с нами в одни школы, спортзалы. Конечно, это здорово, когда уже начинаешь узнавать детей, чего-то добившихся в спорте, и они уже не просто ребятня, куда-то бегущая со спортивной сумкой – это чемпионы. Благодарю всех, кто создал и развивает это замечательное движение, петербуржцы его поддержат во всём, – отметила олимпийская чемпионка по женской борьбе Наталья Воробьёва.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.