Фехтовальщики Петербурга – победители и призеры первенства мира

Фехтовальщики Петербурга – победители и призеры первенства мира

В Каире (Египет) завершилось первенство мира по фехтованию.

Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Комета» Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Захар Козлов (тренеры – Александр Пресс и Артем Седов) стал победителем первенства мира среди юниоров в составе сборной России по рапире вместе с Егором Баранниковым, Степаном Мартыновичем и Даниилом Кравцовым. В решающей битве финального матча против сборной США, Захар Козлов одержал победу над Кенджи Браво – 5:3, и наша команда с итоговым счётом 45:35 стала победителем турнира.

Петербургские рапиристки Ангелина Кононова и Дарья Малышева стали победителями командных соревнований в составе сборной России. Среди юниоров победу в командном первенстве шпажистов также одержала сборная России, в состав которой вошли петербуржцы Кирилл Гуров и Артём Саркисян. Кирилл Гуров смог переломить ход полуфинальной встречи со спортсменом из Египта, а Артём Саркисян на последних секундах финальной встречи удержал преимущество сборной России над командой спортсменов из США.

Также самый юный участник российской сборной – петербуржец Артём Саркисян завоевал серебряную медаль первенства мира по фехтованию на шпагах среди кадетов.

Напомним, что ранее победителем в личных соревнованиях на рапире стал Захар Козлов, а саблист Дмитрий Насонов в составе мужской юниорской сборной России завоевал серебряную медаль первенства планеты.  

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.