Федерация дзюдо Санкт-Петербурга представила изданный в России учебник по физической подготовке в дзюдо французского автора

Федерация дзюдо Санкт-Петербурга представила изданный в России учебник по физической подготовке в дзюдо французского автора

Федерация дзюдо Санкт-Петербурга, «Клуб Дзюдо Турбостроитель» и Издательский дом «Performing Forward» представили российской аудитории книгу «Дзюдо. Физическая подготовка» французского автора Орельена Бруссаль-Дерваля. Книга издана на русском языке впервые.

 

Орельен Бруссаль-Дерваль обладатель черного пояса по дзюдо и бразильскому джиу-джитсу, один из самых опытных специалистов по физической подготовке дзюдоистов, тренировал национальные сборные России и Великобритании, имеет магистерскую степень и является автором ряда научных статей.

 

Книгу «Дзюдо. Физическая подготовка» можно назвать новым учебником по физической подготовке в дзюдо и методах ее интеграции в повседневные занятия спортсменов.  В ней собран практический материал, включающий комплекс упражнений, тесты, а также подробно рассмотрены ситуации, с которыми спортсмены сталкиваются в ходе тренировочного процесса, и их решения.

 

Описание техники выполнения упражнений сопровождается пошаговыми фотографиями, на которых в роли инструкторов выступили спортсмены «Клуба Дзюдо Турбостроитель» – мастера спорта России, члены сборной команды Санкт-Петербурга и России по дзюдо Армен Агаян, Евдокия Баранова, Владлена Зерщикова, Максим Кузьминский, Галия Сагитова, Ахмед Умаров, олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев и старший тренер женской сборной города по дзюдо, мастер спорта международного класса Екатерина Буравцева.

 

– Выход этой книги весьма своевременен, – считает президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, Заслуженный тренер России Михаил Рахлин. – Во-первых, заявленная в ней тема – физическая подготовка в дзюдо – будет интересна всем, кто активно тренируется сам или тренирует других. Во-вторых, в качестве определяющих принципов своей собственной методики подготовки спортсменов наш французский коллега Орельен Бруссаль-Дерваль собрал лучшие практики, разработанные еще советскими специалистами, актуализировав их в соответствие с современными тенденциями.

 

Федерация дзюдо Санкт-Петербурга уже не первый год ведет активную издательскую и просветительскую деятельность. Так, в 2019 году, в преддверии празднования 85-летия основания организации, по инициативе ее президента Михаила Рахлина стартовал издательский проект «Энциклопедия ленинградского и петербургского дзюдо», а в 2020 году был запущен цикл очерков «Легенды нашего дзюдо». Уже опубликованы первые четыре книги цикла – «Владимир Путин», «Ярослав Керод», «Анатолий Рахлин», «Арон Боголюбов». Сдана в печать пятая, посвященная Заслуженному тренеру России Виктору Антонову.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod78.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod78.ru», открытой для поисковых систем.